Cortina Beruatto S.A.

Noticias|Novedades|Informes|Archivo de noticias
19/04/2019 - InfoCampo
Siguen abiertas las inscripciones al curso de nutrición y alimentación del ganado bovino del ISEA
En total son diez clases, que serán dictadas los lunes y martes, durante un mes, de 18.30 a 21.30 horas. Además, habrá una clase práctica a campo un sábado.

Sociedad Rural Argentina, a través de su Instituto Superior de Enseñanza Agropecuaria (ISEA), anuncia el inicio del curso intensivo sobre Nutrición y alimentación del ganado bovino, del 29 de abril al 28 de mayo.

En total son diez clases, que serán dictadas los lunes y martes, durante un mes, de 18.30 a 21.30 horas. Además, habrá una clase práctica a campo un sábado.

Su programa estará a cargo del Ing. Alejandro Cariola. Junto al Dr. Jorge de La Orden y otros especialistas en la materia disertarán sobre: nociones fundamentales de la nutrición en rumiantes, clasificación de alimentos y recursos forrajeros; análisis proximal de Wendee y de Van Soest; concepto de digestibilidad y factores que lo modifican, el consumo, cuantificación; el agua, sus requerimientos en cantidad y calidad según la época y etapa productiva; características nutritivas de los componentes de los alimentos; requerimientos energéticos y proteicos; minerales y vitaminas, mecanismos adaptativos a las diferentes dietas; enfermedades metabólicas y carencias minerales; patogenias y sus manifestaciones clínicas.

Las vacantes son limitadas. Los interesados podrán consultar a los teléfonos (011) 4553-1182/8419. Por mail isea@sra.org.ar o deberán dirigirse a Olleros 2636 – Capital Federal.

 

Más Noticias

Con una plaza de 23893 animales, la semana marcó una recuperación en los precios de la hacienda. El mercado de Liniers terminó con saldos positivos para todas las categorías.
25/05/2019
Argentina es uno de los cuatro lugares del mundo más aptos para expandir la oferta de alimentos, reza el Plan Estratégico Institucional del INTA.
24/05/2019
Se llevó a cabo el taller de avances de resultados de la Chacra Valor Agregado en Origen donde se compararon distintas iniciativas de agregado de valor en la cadena de la carne.
24/05/2019
Los presidentes de las cuatro entidades se dieron cita en el Centro de Exposiciones, y resaltaron su importancia en la generación de divisas, arraigo, en la puesta en marcha del crecimiento de la economía.
24/05/2019
La planta harinera incumplió con las medidas preventivas de clausura establecidas en enero pasado. Además, hubo acciones de clausura y suspensión sobre otros dos molinos en localidades de de Buenos Aires y Santa Fe.
24/05/2019
Es una noticia de la actualidad el modo que evoluciona el negocio ganadero: dinámico, activo, con muchas perspectivas pero con complejidad, incertidumbres y cambios de escenario.
24/05/2019
El clima impuso ajustes de posiciones, de cara al inicio de un fin de semana extendido.
24/05/2019
 
Operador Autorizado MATBA